Einkorn und Emmer - alte Getreidesorten wiederentdecken

  • Wann 10.06.2020 von 09:00 bis 18:00 (Europe/Vienna / UTC200)
  • Termin zum Kalender hinzufügen iCal
Einkorn und Emmer - alte Getreidesorten wiederentdecken

Alte Getreidesorten wie Einkorn und Emmer erfreuen sich neuer Beliebtheit und halten wieder vermehrt Einzug in diverse Brotsorten und Getreideprodukte. Im Rahmen dieses Seminars werden verschiedene Getreideraritäten vorgestellt und deren Verwendungs- und Vermarktungsmöglichkeiten aufgezeigt. Praktische Tipps für den biologischen Anbau sollen den Teilnehmenden helfen, die passende Sorte für den eigenen Betrieb zu finden. Die anschließende Besichtigung von Züchtungsflächen mit Informationen rund um Erhaltungs- und Selektionszüchtung soll Lust machen, die jeweiligen Sorten selbst anzubauen.